Брак в сексе

Устойчивое мнение о трехлетнем жизненном сроке у любви основано не на какой-то злостной биохимии, которая пропадает ровно через тысячу с чем-то дней.

И даже не в том дело, что примерно на третьем году супруги обычно обзаводятся потомством. А вместе с ним – ипотекой, бессонницей и регулярными наездами бабушек. Примерно на третьем году жизни семья (даже условно бездетная, с виду благополучная и вполне крепкая) может испытать «постельный кризис», потому что процесс распределения социальных ролей закончен, и теперь ему не надо никого завоевывать, а ей – очаровывать.

Она в порыве заботы о любимом превращается в подобие мамочки, которая с утра строгим голосом спрашивает, взял ли дорогой свой бумажник и не забыл ли, что вечером встреча с Ивановыми. Он благополучно расслабляется и подсознательно понимает, что его райская птичка из гнезда не улетит. Это самое гнездо она любовно свивала несколько лет, выбирала мебель и обои, постила счастливые фото в своем инстаграме.

У нее уже есть планы на кружки для будущих (или только что рожденных) детей. И вообще, от этих мужчин алиментов не добьешься, выйти повторно замуж еще надо умудриться. Короче, можно просто расслабиться и наслаждаться заботой. Превратившись в мальчика но мужа.

Рано или поздно такой великовозрастный мальчик начинает «шкодить»: сначала пробуя границы разрешенного, за что «мама» отругает, и тут же пожалеет. Например, можно приползти домой на бровях с винным выхлопом на трехметровый радиус поражения. Можно отключить телефон и поехать катать секретаршу. А можно просто уволиться и в поисках «лучшей работы» проторчать полгода дома, поигрывая в танчики.

Какой метод «наказания» будет избран любящей «мамой»?

Самый логичный – отлучение от сладкого. То есть от тела. Не заслужил сегодня, иди со своим компьютером обнимайся. Рано или поздно такие отношения все больше походят на ролевую игру мамочки-сыночки.

И, если мужик не страдает помимо инфантилизма, эдиповым комплексом, он предпочтет секс на стороне. Там, где женщина будет заглядывать ему в рот, а не пихать в карман таблетки от изжоги. Там, где он с царского плеча будет дарить кроличью шубу, а не под строгим взглядом натягивать на уши шапку.

Рано или поздно в такой семье женщина начнет засматриваться на тех, кто готов к ее ногам бросить ту самую шубу, а не только синюшную куриную тушку и новый миксер на восьмое марта. На тех, кто будет смотреть на нее плотоядным оценивающим взглядом, а не усталым и немного испуганным взором нашкодившего мальчишки.

А наличие детей в браке просто усугубляет проявление этого синдрома заботливой мамочки. Не более того.
Made on
Tilda