Как не дать "бабочкам в животе" разрушить вашу жизнь?

Бабочки в животе - это не всегда счастье
Когда только начинаешь жить с мужчиной вместе, еще бурлят гормоны и хочешь показать ему, что ты самая-самая, то очень часто наступаешь на горло сама себе.


  • Дорогая, я пойду с друзьями пива попью, буду поздно.

  • Конечно, дорогой!


Блиииин... Друзья, пиво, поздно… Мне даже не предложил с ним пойти развлечься… Но я же не такая, как его бывшая истеричка, которая истерики по поводу и без закатывала. Пусть поймет, что я лучшая!


  • Я поеду к маме, хочешь со мной?

  • Зачем? Пусть она к нам приезжает! Я сейчас такой шикарный обед забацаю!


Где-то читала, что если свекровь тебя полюбит, то можно считать, что любовь до гроба. Что мужчина очень ценит, если женщина любит его мать. Вроде бы в "Космо", хотя хз, не помню. А вот как мне это склочную бабу полюбить, кто бы сказал?


  • Дорогая, смотри какой букет я тебе принес!

  • Ой, зачем эти траты? Не нужно больше, я же и так тебя люблю! Лучше бы себе чего-то вкусненького купил!


А потом БАЦ! Тебе надоело притворяться, а он уже привык. Пиво с друзьями, когда угодно, свекровь сидит на голове, а цветов и по праздникам не дождешься.


На любое твое "фе" идет вопрос: "Что случилось? Всегда же было нормально. ПМС?"


У меня такое было в первом браке, который очень быстро закончился.


Поэтому второй начинался со списков "Моя идеальная неделя". Я прописала, что есть в моей идеальной неделе: как я просыпаюсь, чем занимаюсь, где нахожусь, что хочу делать. И он прописал такой же.


А потом мы сели за стол переговоров и должны были прописать "золотую середину".


Нужно признать, что наши пункты в наших идеальных неделях можно было разделить на 3 категрии:


  1. я без этого жить не могу,

  2. это важно,

  3. хотелось бы, но пофиг если нет


Случается, что пункт 1 кардинально отличатся. У меня тоже так было. Для меня важна тишина, особенно утром, т.к. на проснуться, мне нужно 2-3 часа и любого, обратившегося ко мне в это время, я могу убить. А муж, когда просыпается поет. Громко. И разговаривает. И это для него так же важно, как для меня тишина. Но выход мы нашли быстро. Я просыпаюсь в 4.30-5.00, а он в 7. Т.е. у меня есть мои законные 2 часа тишины до начала песен.


Еще я не ем мяса, а он ест. У меня есть нож и досточка специально для мяса. А есть мой мой, неприкосновенный, нож - специально для овощей. И нам комфортно.


Может показаться, что это мелочи. Но этих пунктиков десятки. И именно из таких малюсеньких договоренностей строится счастливая совместная жизнь. Главное, чтоб оба соблюдали регламент общей идеальной недели.


Вас может заинтересовать

Made on
Tilda